PRIVACY E COOKIE

Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito martaalbe.com.

Titolare del trattamento

Marta Albè, Via Quattro Novembre 91, Pozzuolo Martesana (Milano)
Indirizzo e-mail: marta.albe@yahoo.it

Finalità del trattamento

Se mi scrivi attraverso il form di contatto di questo sito uso i tuoi dati per risponderti. Accade altrettanto se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post nel blog.
Utilizzo la newsletter per restare in contatto con le persone che decidono di iscriversi. Invio circa una newsletter via email alla settimana in cui parlo di vita quotidiana, lavoro, coaching, comunicazione, benessere e altri argomenti legati a questo sito. Qualche volta posso anche inviare regali, promozioni e presentazioni dei miei servizi e delle mie novità lavorative.
Se acquisti un mio servizio con pagamento online utilizzo i tuoi dati per contattarti, fornirti la consulenza o quanto acquistato e emettere fattura.

Tipologie di dati raccolti 

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccolgo, in prima persona, su questo sito sono: nome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi mi contatta lasciando un commento o tramite il form dei contatti, si iscrive alla mia newsletter o acquista una mia consulenza, un prodotto o un servizio. L’iscrizione alla newsletter richiede solo l’indirizzo email come dato obbligatorio, per i commnti e i form di contatto sono obbligatori nome e indirizzo email. Per quanto riguarda i commenti, indicare il proprio sito web è facoltativo.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Sottolineo che la piattaforma WordPress.com su cui questo sito è ospitato non mi permette di visualizzare gli indirizzi IP degli utenti che raggiungono il sito stesso o i nomi di dominio del computer da loro utilizzati, i browser impiegati per la navigazione o altri dati di navigazione che permettano la profilazione degli utenti e la loro identificazione. Vengo a conoscenza di chi visita il mio sito web solo se e quando l’interessato mi contatta lasciando un commento sul sito, attraverso il form di contatti presente sul sito o via email specificando di aver trovato il mio indirizzo di posta elettronica proprio su questo sito.

Cookie

Questo sito, come tutti i siti, utilizza cookie. I cookie sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.
La gestione dei cookie di questo sito non avviene da parte mia ma da parte di WordPress.com – Automattic, la cui Cookie Policy è consultabile a questo indirizzo.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la mia newsletter)
  • oppure il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti un mio servizio/consulenza con pagamento online).

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede di residenza e lavoro in Via Quattro Novembre 91, Pozzuolo Martesana – Milano oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.
Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.
Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali 

Modulo di contatto

Se mi scrivi attraverso il modulo di contatto presente su questo sito, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni. Scrivendomi tramite modulo di contatto accetti questa Informativa sul trattamento dei dati personali. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica.
Chi accede a questi dati: sono l’unica persona ad accedere alla mia casella di posta all’indirizzo marta.albe@yahoo.it.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Commenti al blog

Per poter commentare un post del mio blog devi inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email. I tuoi dati restano memorizzati sul mio account WordPress.com dove questo sito è ospitato e nel mio archivio di posta elettronica quando ricevo via email all’indirizzo marta.albe@yahoo.it la notifica di ricezione di un nuovo commento.
Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail marta.albe@yahoo.itho accesso solo io.

I commenti sono inoltre gestiti da WordPress.com attraverso Akismet per evitare lo spam, seguendo la Privacy Policy consultabile qui.
Dati personali raccolti: nome ed email obbligatori, indicare il sito web è facoltativo.

Newsletter

Se ti iscrivi alla mia newsletter, attraverso questo form, il tuo indirizzo email viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui invio le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.
Il servizio di newsletter che utilizzo è TinyLetterdi MailChimp(consulta qui la relativa Privacy Policy). I dati vengono memorizzati sui loro server. Periodicamente io effettuo dei backup delle liste degli iscritti e li conservo nell’hard disk del mio computer o su hard disk esterni.
Ricevo una mail con i tuoi dati (l’unico dato richiesto è l’indirizzo email) quando ti iscrivi o ti cancelli dalla mia newsletter.
Puoi scegliere di non ricevere più la mia newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail ricevuta. Continuerò a inviarti le mie newsletter fino a quando non ti cancellerai.
Iscrivendoti alla mia newsletter acconsenti all’utilizzo del tuo indirizzo email per inviarti la newsletter e accetti la presente Privacy Policy.
Chi accede a questi dati: solo io accedo a questi dati attraverso il mio account TinyLetter e attraverso i file di backup con la lista degli indirizzi email iscritti alla newsletter che salvo periodicmente sul mio computer.
Dati personali raccolti: email. 

Acquisti Online e dati per la Fatturazione

Su questo sito è possibile effettuare degli acquisti online relativi alle mie offerte professionali.
Il pagamento online avviene tramite PayPal. Qui puoi leggere l’informativa sulla Privacy di PayPal.
Chi accede a questi dati: a PayPal accedo solo io. La mia contabilità, quindi le fatture contenenti anche i tuoi dati, è gestita dallo Studio Colleoni.
Dati personali raccolti tramite PaypPal: nome, cognome, email, indirizzo di recapito.

Utilizzo l’indirizzo e-mail che mi indichi quando acquisti tramite Paypal per contattarti dopo l’acquisto e inviarti gli eventuali materiali digitali che hai acquistato e(o per richiederti i dati che mi sono necessari per la fatturazione: nome, cognome, indirizzo di recapito, codice fiscale, partita Iva (se ne sei in possesso). I dati necessari per la fatturazione vengono visualizzati da me nella compilazione delle fatture e in seguito dallo studio che gestisce la mia contabilità. 

Se non desideri pagare online con PayPal, hai la possibilita di acquistare le mie consulenze e quanto proposto su questo sito tramite bonifico bancario o ricarica Postepay. In questo caso mi contatterai prima dell’acquisto per comunicarmi la tua opzione di pagamento inviandomi una email a marta.albe@yahoo.it. Ti chiederò via email i dati che mi sono necessari per la fatturazione: nome, cognome, indirizzo di recapito, codice fiscale, partita iva (se ne sei in possesso). Questi dati saranno conservati nella mia casella di posta elettronica e nel mio computer, saranno visualizzati e utilizzati da me per la compilazione della fattura che ti invierò via email. Solo in seguito lo studio che si occupa della mia contabilità potrà visualizzare i tuoi dati, e cioè quando avrò consegnato le mie fatture al commercialista che si occupa della loro gestione.

YouTube

In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google.

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: marta.albe@yahoo.it

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a marta.albe@yahoo.it. Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail all’indirizzo marta.albe@yahoo.it.

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 04 febbraio 2019

Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.


Informativa sui Cookie

Il presente sito è ospitato dalla piattaforma WordPress.com – Automattic. I cookie vengono utilizzati direttamente dalla piattaforma WordPress.com e su di essi non ho alcun controllo.

WordPress.com è un servizio di hosting gestito da Automattic dove ogni utente ha un’autonomia limitata nella gestione del proprio dominio.

La cookie policy di WordPress.com compare all’inizio della navigazione sul sito.

Cliccando su “Accetta e chiudi” nella finestra che compare in basso, sul fondo dello schermo del dispositivo che stai utilizzando per la navigazione su questo sito, acconsenti all’uso dei cookie da parte di WordPress.com.

La Cookie Policy di WordPress.com – Automattic è consultabile a questa pagina.

Nelle pagine di questo sito sono presenti link e collegamenti che portano ad altri siti e a piattaforme social. Si tratta di realtà esterne su cui non ho alcun controllo per quanto riguarda i cookie e che agiscono in base alle proprie rispettive Cookie e Privacy Policy.

In qualsiasi momento puoi disabilitare l’uso dei cookie o gestire le tue preferenze. Puoi farlo direttamente dal browser di navigazione che stai utilizzando.Visitando i seguenti link troverai informazioni su come gestire i cookie con alcuni dei browser più diffusi: Google ChromeMozilla FirefoxApple SafariMicrosoft Internet Explorer.

Se decidi di non disabilitare l’uso dei cookie, acconsenti implicitamente all’utilizzo dei cookie impiegati e all’accettazione delle condizioni d’uso e delle informative privacy dei servizi di terze parti, come siti e piattaforme social.

Se non vuoi che i tuoi cookie vengano utilizzati sul web, devi disabilitarli dal tuo browser, come indicato poco sopra.

Infine, per ottenere maggiori informazioni sui Cookie consulta l’approfondimento del Garante per la protezione dei dati personali.

Annunci